Privacy Policy

個人情報保護方針

プライバシーポリシー

建築条件付宅地とは/掲載分譲地の土地売買契約は、契約締結後3ヶ月以内に土地売主との間で建築工事請負契約が成立することを停止条件として効力を生じることとなります。期限までに、この建築工事請負契約が成立しなかったときは、土地売買契約の無効が確定し、受領済の手付金等は全額無利息にて返還いたします。

1.当事業について

当事業は以下の団体、企業が共同で運営しております。
事業主:(株)ワキタ
売主:旭化成ホームズ(株)、京都パナホーム(株)、住友林業(株)、セキスイハイム近畿(株)、大和ハウス工業(株)、トヨタホーム近畿(株)、ミサワホーム近畿(株)
コーディネーター:(一財)住宅生産振興財団

2.個人情報保護についての考え方

  • (1)個人情報の保護に関する法律、関係法令を遵守し、適切に取り扱います。また、適宜取り扱いの改善に努めます。
  • (2)個人情報の取り扱いに関する規程を明確にし、当事業に従事する者に周知徹底します。
  • (3)個人情報の収集に際しては、利用目的を特定して、通知または公表し、その利用目的にしたがって個人情報を取り扱います。
  • (4)個人情報の漏洩、紛失、改竄等を防止するため必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  • (5)保有する個人情報についてご本人から開示、訂正、削除、利用停止の依頼があった場合速やかに対応します。

3.保有する個人情報の内容

当事業では、より良いサービスをご提供するため以下の情報を収集・利用させていただいております。
<保有する個人情報>
氏名、ご住所、年齢、性別、電話番号、Eメールアドレス、ご職業、ご家族人数、勤務先、現在の居住形態、買い替え希望の有無、 当事業が主催する催事への参加履歴、当事業への購入申込の履歴。

4.個人情報の共同利用について

当事業は以下の通り個人情報を共有しております。

(1)共同して利用する者の範囲

(2)共同して利用する個人情報の項目

  • 氏名
  • ご住所
  • 年齢
  • 性別
  • 電話番号
  • Eメールアドレス
  • ご職業
  • ご家族人数
  • 現在の居住形態
  • 当事業が主催する催事への参加履歴、当事業への購入申込の履歴

(3)共同利用者の利用目的

  • 当事業及び共同利用者の商品パンフレットの資料送付
  • 当事業及び共同利用者が主催する催事、現地見学会に関する案内業務
  • 当事業及び共同利用者の販売、営業活動
  • サービス向上のための調査・分析及び統計資料の作成
  • 上記内容に付随する案内業務、連絡業務

5.第三者への開示・提供

当事業では上記「4.個人情報の共同利用について」に記載した場合及び以下のいずれかに該当する場合を除き、 個人情報を第三者に開示または提供しません。

  • (1)ご本人の同意がある場合
  • (2)法令に基づき開示・提供を求められた場合
  • (3)人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難な場合
  • (4)国または地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、 お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • (5)「4.個人情報の共同利用について」で掲げる共同して利用する者に提供する場合

6.開示・削除・訂正・利用停止

当事業が保有する個人情報は原則として本人に限り、開示・削除・訂正及び利用停止を求めることができます。ご希望の方は下記の問合せ先に、お申し出内容をご記入の上、郵送又はEメールにてお申込下さい。当事業がご本人だと判断した場合に限り、対応いたします。尚、ご本人確認に必要な身分証の提示等を求める場合があります。
※個人情報の削除・訂正・利用停止についてのデーター修正が完了するまでの間、再度ご案内等をする場合がありますことを何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

7.個人情報の管理委託・問合せ先

サイト運営者:サンビ堂株式会社
住所:〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場3-3-26 大阪ジュエリービル5階
【営業時間】10:00~18:00
e-mail: info@sanbido.co.jp
旭化成ホームズ株式会社
京都パナホーム株式会社
住友林業株式会社
セキスイハイム近畿株式会社
大和ハウス工業株式会社
トヨタホーム近畿株式会社
ミサワホーム近畿株式会社
株式会社ワキタ
一般社団法人住宅生産振興財団